пятница, 14 февраля 2020 г.

Родом с Островов пряностей

Вопрос: Вадим, 10 лет, Симферополь
14:11, 14.02.2020
А какой орех мускатный?
Мускатный орех – сердцевина семян мускатного дерева. Это как ядро косточки абрикоса или персика. Родиной ценного дерева считаются Молуккские острова у восточного побережья Африки. В наше время выращивают в Китае, Индонезии, Таиланде, Сингапуре, Гренаде и других странах. Ароматный мускатный орех ценится как пряность. Издавна его добавляют к овощам, салатам, супам, кладут в тесто и сладости. Урожай плодов собирают 3 раза в год. Технология их переработки непростая: орехи очищают от мякоти, высушивают в специальных печах, снимают кожуру. После этого ядра вымачивают в известковом молоке, тщательно перемешивая, и снова высушивают. Процесс растягивается на 3–4 месяца. Хранят и перевозят орехи целыми, но в кулинарии используют только измельченными. Мускатный орех богат витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами. Считается очень полезным продуктом, обладает и лечебными свойствами. Но употреблять его надо осторожно, в небольших количествах (0,1 грамма на порцию). Превышение этой нормы приводит к отравлению организма. Подробнее – «Мускатный цвет и мускатный орех»«Все о мускатном орехе: действие, свойства, применение, рецепты»

Комментариев нет:

Отправить комментарий