Вопрос: Света, 12 лет, Ароматное
15:02, 03.03.2020
Чем полезен йод?
Йод приносит большую пользу организму человека. Этот незаменимый микроэлемент дает энергию, способствует росту, активизирует умственную работу, укрепляет зубы, ногти, волосы. А вот недостаток вызывает раздражительность, быструю утомляемость, головные боли, ухудшение памяти… Еще йод обладает противовоспалительным действием: им обрабатывают раны, используют для полосканий горла, согревания мышц. Больше всего йода содержится в морепродуктах: это красные и бурые водоросли (ламинария), палтус, треска, сельдь, креветки, морская соль, кальмары, сардины, мидии, устрицы и др. Есть и в овощах: морковка и редька, картошка и репчатый лук, чеснок и свекла; в зеленых продуктах – спарже и шпинате, салате, капусте, помидорах. Большое количество йода – в черной смородине, клубнике, в темном винограде, черноплодной рябине, землянике. Богаты на йод фрукты: хурма, бананы, фэйхоа, орехи, а также яблоки, сливы, абрикосы и вишня. А еще врачи советуют использовать йодированную соль. Подробнее – «Йод в организме человека», «Йод: польза и вред для человека».
15:02, 03.03.2020
Чем полезен йод?
Йод приносит большую пользу организму человека. Этот незаменимый микроэлемент дает энергию, способствует росту, активизирует умственную работу, укрепляет зубы, ногти, волосы. А вот недостаток вызывает раздражительность, быструю утомляемость, головные боли, ухудшение памяти… Еще йод обладает противовоспалительным действием: им обрабатывают раны, используют для полосканий горла, согревания мышц. Больше всего йода содержится в морепродуктах: это красные и бурые водоросли (ламинария), палтус, треска, сельдь, креветки, морская соль, кальмары, сардины, мидии, устрицы и др. Есть и в овощах: морковка и редька, картошка и репчатый лук, чеснок и свекла; в зеленых продуктах – спарже и шпинате, салате, капусте, помидорах. Большое количество йода – в черной смородине, клубнике, в темном винограде, черноплодной рябине, землянике. Богаты на йод фрукты: хурма, бананы, фэйхоа, орехи, а также яблоки, сливы, абрикосы и вишня. А еще врачи советуют использовать йодированную соль. Подробнее – «Йод в организме человека», «Йод: польза и вред для человека».
Комментариев нет:
Отправить комментарий