Вопрос: Лера, 11 лет, г. Саки
13:53, 23.03.2021
Как делают чипсы?
Любимое лакомство детворы – чипсы. Их делают из тонких ломтиков картофеля. Для этого подходят только определенные сорта. Выбирают клубни нужного размера – 4-9 см, крупные режут пополам. Затем снимают загрязнения, моют. В специальном барабане с шершавыми стенками очищают от кожуры. Теперь главное – тонко нарезать картофель. Толщина не должна превышать 1,3 мм. Для приготовления гофрированных чипсов ножи меняют на волнистые ломтерезки. Затем картофель жарят в кипящем масле при температуре 150-180 градусов. При помощи специального аппарата – влагомера – проверяют, достаточно ли прожарился картофель. Чипсы поступают в большой крутящийся барабан, внутри которого распыляются приправы – сушёная петрушка, грибы, лук, укроп и др. Они легко прилипают к масляным кусочкам и придают продукту приятный вкус. Готовые чипсы распределяют по пакетикам, которые плотно запаивают: так вкусняшки могут храниться долго и не портиться. Но помните, много чипсов есть нельзя: в них избыток жиров, соли, углеводов. А добавки из красителей и ароматизаторов могут вызвать аллергию. Подробнее – «Процесс производства чипсов: просто о сложном», «Как делают чипсы», «Почему чипсы вредны для здоровья?».
13:53, 23.03.2021
Как делают чипсы?
Любимое лакомство детворы – чипсы. Их делают из тонких ломтиков картофеля. Для этого подходят только определенные сорта. Выбирают клубни нужного размера – 4-9 см, крупные режут пополам. Затем снимают загрязнения, моют. В специальном барабане с шершавыми стенками очищают от кожуры. Теперь главное – тонко нарезать картофель. Толщина не должна превышать 1,3 мм. Для приготовления гофрированных чипсов ножи меняют на волнистые ломтерезки. Затем картофель жарят в кипящем масле при температуре 150-180 градусов. При помощи специального аппарата – влагомера – проверяют, достаточно ли прожарился картофель. Чипсы поступают в большой крутящийся барабан, внутри которого распыляются приправы – сушёная петрушка, грибы, лук, укроп и др. Они легко прилипают к масляным кусочкам и придают продукту приятный вкус. Готовые чипсы распределяют по пакетикам, которые плотно запаивают: так вкусняшки могут храниться долго и не портиться. Но помните, много чипсов есть нельзя: в них избыток жиров, соли, углеводов. А добавки из красителей и ароматизаторов могут вызвать аллергию. Подробнее – «Процесс производства чипсов: просто о сложном», «Как делают чипсы», «Почему чипсы вредны для здоровья?».
Комментариев нет:
Отправить комментарий