воскресенье, 14 марта 2021 г.

«Ой, блины мои, блины…»

Вопрос: Елена, 14 лет, Керчь
19:12, 13.03.2021
Сейчас Масленица. Подскажите самый простой рецепт блинов.
Традиционно на Масленицу пекут блины. Существуют самые разные способы их приготовления. Русские блины пеклись, как правило, из густого дрожжевого теста и были довольно пышные. А вот тонкие пришли к нам из Франции, где их подают с самыми разнообразными начинками. Никаких особых уловок в их приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока добавить в тесто горячим. Самый простой и популярный способ приготовления: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, соль, сахар, растительное масло. Хорошо взбить и оставить на 20 минут. Жарить на сильно разогретой сковородке до золотистой корочки. Румяные, хрустящие блинчики готовы! Подробнее – «Тонкие блины на молоке»«Тонкие блины на молоке».

Комментариев нет:

Отправить комментарий