понедельник, 6 июня 2022 г.

«У арбуза всюду пузо»

Вопрос: Кристина, 12 лет, Саки
10:09, 04.06.2022
А как узнать, спелый ли арбуз?
Спелый арбуз – очень вкусный и полезный. В нем много витамина С, железа, фолиевой кислоты, калия, магния, пектина и клетчатки. Сочная, сладкая и бархатистая арбузная мякоть приятно освежает, утоляет жажду. Как же правильно выбрать? Вот некоторые советы. При постукивании арбуз должен издавать звонкий и чистый звук, глухой – еще не дозрел. Если арбуз сжать, то зрелый и сочный слегка потрескивает. Признаком спелости также являются яркие и контрастные полосы на корке. Следует обратить внимание и на арбузный хвостик – он должен быть сухим и ломким. Светлое пятно на боку – «щечка» – говорит о том, что арбуз созрел на бахче. Самые сладкие и вкусные – арбузы-"девочки": у этих плодов нижняя часть плоская, с большим коричневым кружком. К тому же в них меньше семечек. Помните, арбузы созревают со второй половины августа до конца сентября. В ранних может быть много нитратов, так как некоторые производители подкармливают бахчевые азотными удобрениями и стимуляторами роста. Прочитайте дополнительно «Как выбрать спелый арбуз»«Как правильно выбрать спелый и вкусный арбуз»

Комментариев нет:

Отправить комментарий