Вопрос: Светлана,10 лет, Симферополь
19:30, 18.08.2019
Из чего делают муку?
Мука получается в результате перемалывания зерен пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса, гречихи и других зерновых культур. Зерна сначала очищают от мусора, примесей, просушивают, сортируют. Затем дробят в крупу и перемалывают в муку. Для этого их несколько раз пропускают через валики, просеивают. Хлеб, булки чаще всего пекут из пшеничной муки. Белая мука высшего сорта изготавливается из сердцевины зерна. Мука грубого помола получается из цельных зернышек, имеет более темный цвет. Зато она полезна – содержит много клетчатки. Ржаная мука приобретает сероватый оттенок. При выпечке темнеет. Из нее получаются вкусные пряники, блины, лепешки, кексы, булочки. Подробнее – «Как делают муку», «Как из пшеницы делают муку разных сортов».
19:30, 18.08.2019
Из чего делают муку?
Мука получается в результате перемалывания зерен пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса, гречихи и других зерновых культур. Зерна сначала очищают от мусора, примесей, просушивают, сортируют. Затем дробят в крупу и перемалывают в муку. Для этого их несколько раз пропускают через валики, просеивают. Хлеб, булки чаще всего пекут из пшеничной муки. Белая мука высшего сорта изготавливается из сердцевины зерна. Мука грубого помола получается из цельных зернышек, имеет более темный цвет. Зато она полезна – содержит много клетчатки. Ржаная мука приобретает сероватый оттенок. При выпечке темнеет. Из нее получаются вкусные пряники, блины, лепешки, кексы, булочки. Подробнее – «Как делают муку», «Как из пшеницы делают муку разных сортов».
Комментариев нет:
Отправить комментарий