пятница, 22 ноября 2019 г.

Мясные ёжики

Вопрос: Света, 12 лет, Симферополь
13.31, 22.11.2019
Как делать тефтели?
Тефтели – блюда из мясного фарша в виде шариков. Под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Например, являются одним из основных национальных блюд Швеции. Считается, что тефтели придумали тюркские народы: на Востоке до сих пор существует блюдо кюфта. Аппетитные тефтельки очень похожи на котлеты. Кроме мяса, в их состав могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, яйца. Тефтели запекают в духовке, тушат в сливочном или томатном соусе, жарят во фритюре, добавляют в первые блюда. Подлива, в которой они готовятся, также употребляется в пищу. В ее основу входит сметана, сливки, томат, травы и свежая зелень, используются грибы, чеснок. Рецепты тефтелей многообразны, можно  попробовать несколько вариантов приготовления и выбрать тот, который понравится всем домочадцам. Подробнее – «Тефтели»«Мясные тефтели в томатном соусе»«Тефтели.129 домашних вкусных рецептов приготовления».

Комментариев нет:

Отправить комментарий