понедельник, 27 апреля 2020 г.

Судовой кормилец

Вопрос: Артем, 11 лет, Симферополь
19:11, 26.04.2020
Чем отличается кок от повара?
Кок – это повар на корабле. В переводе с латинского этот морской термин означает "варить, жарить, печь". Основная задача кока – накормить всю команду. Но в отличие от повара, он не только готовит еду, в его обязанности входит заказ продуктов перед отправкой в рейс, правильное их хранение и распределение. А еще – содержать в чистоте посуду, следить за кухонной техникой, раздавать пищу команде корабля. Нужно не забыть и про вахтенного, иначе ему достанется холодный суп. Работа судового повара сложна. Попробуй-ка приготовить еду во время свирепого шторма, когда кастрюли "бегают" по плите, как летучий голландец по бурному океану. Приходится готовить сладкие блюда, закуски, кисели, компоты, тесто для лапши, пельменей, дрожжевое тесто для блинов, булочек и кулебяк, выпекать хлеб. И главное, готовит он не для незнакомцев (как повар в ресторане), а для своих же друзей, которых хочется накормить повкуснее. Интересно, что кухня на судне называется "камбуз". На военных кораблях коку присваивается звание – матрос, старший матрос. Читайте подобнее – «Судовой повар – кок», «Кок на судне – это не повар в ресторане».

Комментариев нет:

Отправить комментарий