суббота, 18 апреля 2020 г.

«Теплом лучей пришла весна, кулич и пасху принесла»

Вопрос: Диана, 13 лет, Симферополь
11:07, 18.04.2020
Как печь кулич? Скажите рецепт.
Пасха – праздник Светлого Христова Воскресения. В эти дни в доме христиан на праздничном столе обязательно присутствуют традиционные блюда: пасхальные яйца, куличи и пасхи. Кулич (в переводе с греческого  означает "крендель")  – это высокий сдобный хлеб. Тесто для него обычно замешивают на дрожжах с добавлением молока, яиц, масла, сахара. Бывают куличи заварные, творожные, сметанные и др. У каждой хозяйки – свой рецепт. С некоторыми из них можно познакомиться здесь: «Куличи – рецепты», «5 рецептов куличей: от традиционных до бездрожжевых», «Пасхальные рецепты», «Лучшие рецепты пасхи и куличей пошагово», «Детский кулич с изюмом». В архиве блога – интересные материалы: «Всех праздников Праздник»«Дружно испекли в печи кексы, булки, куличи!»С наступающим праздником! Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий