Вопрос: Степа, 10 лет, Симферополь
12:15, 05.04.2020
Когда появилась сахарная вата?
Воздушная, лёгкая, мягкая, сладкая вата – замечательное лакомство! Её продают и покупают на стадионах, в парках, в буфетах кинотеатров, цирков, детских игровых центров. Угощение родом из детства приводит в восторг детей и взрослых. Впервые сахарная вата появилась в 15 веке в Италии. Ее изготавливали в специальных пекарнях вручную: в глубоких кастрюлях варили сахарный сироп, затем на двузубые вилки наматывали тонкие сахарные нити, формируя из них декоративные воздушные шарики. Угощение стоило очень дорого и предназначалось для богатых. Механизировать процесс удалось лишь в конце 19 века. Первая машина с ножным приводом для производства «волшебного пуха» была представлена на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году. Лакомство быстро распространилось в США и Европе, причём в разных языках получило различные игривые названия: в Британии – «сладкий пух», в Германии – «сахарная шерсть», во Франции – «папина борода», в Греции – «бабушкины волосы», а на языке африкаанс она именуется «дыханием призрака». Подробнее – «Как появилась сладкая вата?», «История создания сладкой ваты».
Комментариев нет:
Отправить комментарий