Вопрос: Настя, 11 лет, Симферополь
12:27, 06.05.2020
Что такое имбирь? Для чего нужен?
Имбирь – многолетнее травянистое растение. Высокие стебли похожи на камыши. Имеет интересные корни: изогнутые, мясистые, желтого или серого цветов. Родина – Юго-Восточная Азия. Выращивают в субтропиках и тропиках Японии, Китая, Западной Африки, Бразилии, Индии, Аргентины, Ямайки. Свежий корень имбиря отличается особым вкусом и приятным ароматом. Ценится как пряность. Индийские и японские повара любят добавлять в блюда. Применялся и в национальной русской кухне – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках. Измельченный имбирь заваривается с листьями смородины и черным чаем. Входит в состав тибетского лечебного напитка. Обладает лечебными свойствами: повышает внутреннее тепло организма, улучшает аппетит, полезен и при простуде, гриппе, кашле, болях в горле и др. Подробнее – «Имбирь», «Имбирь. Полезные свойства имбиря».
12:27, 06.05.2020
Что такое имбирь? Для чего нужен?
Имбирь – многолетнее травянистое растение. Высокие стебли похожи на камыши. Имеет интересные корни: изогнутые, мясистые, желтого или серого цветов. Родина – Юго-Восточная Азия. Выращивают в субтропиках и тропиках Японии, Китая, Западной Африки, Бразилии, Индии, Аргентины, Ямайки. Свежий корень имбиря отличается особым вкусом и приятным ароматом. Ценится как пряность. Индийские и японские повара любят добавлять в блюда. Применялся и в национальной русской кухне – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках. Измельченный имбирь заваривается с листьями смородины и черным чаем. Входит в состав тибетского лечебного напитка. Обладает лечебными свойствами: повышает внутреннее тепло организма, улучшает аппетит, полезен и при простуде, гриппе, кашле, болях в горле и др. Подробнее – «Имбирь», «Имбирь. Полезные свойства имбиря».
Комментариев нет:
Отправить комментарий