четверг, 14 мая 2020 г.

Стреляющая кукуруза

Вопрос: Соня, 10 лет, г. Саки
18:58, 13.05.2020
Из чего делают попкорн?
Попкорн любят дети и взрослые. Делают его из маиса – это специальный сорт взрывающейся кукурузы. Обычная не подойдет. У нужного сорта более твердая оболочка. В состав такого зерна входит капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании пар взрывает оболочку: так кукурузные зерна превращаются в воздушные хлопья. Аромат и приятный вкус лакомству придает кокосовое масло (подойдет и кукурузное): оно наиболее "высокотемпературное" и способствует раскрытию зёрен. Добавляют также соль или карамель. Хрустящие хлопья были известны еще американским индейцам. Археологи находили воздушную кукурузу во многих пещерах и древних жилищах на юго-западе США. К европейцам лакомство "перебралось" примерно в XV веке, но современный способ приготовления закуски был придуман намного позже – в конце XIX века. Американец Чарльз Критос изобрел специальную машину для жарки попкорна. Эта чудо-изобретение на колесиках передвигалось по городу, "создавая" аппетитные хлопья. Подробнее – «Откуда взялся попкорн и как его лучше готовить»«Из чего делают попкорн в кинотеатрах»

Комментариев нет:

Отправить комментарий