среда, 17 июня 2020 г.

Блюдо с запахом моря

Вопрос: Аня, 10 лет, Евпатория
12:25, 17.06.2020
А медуз можно есть?
Некоторые виды медуз пригодны для употребления в пищу. Самая лучшая для еды – азиатская медуза. Съедобны также аурелия, некоторые виды корнеротов, а вот черноморских медуз есть нельзя. Морепродукт популярен в азиатской кухне. Для различных блюд подходит шляпка морского обитателя, на суп идет свежая, только что выловленная медуза целиком. Готовый продукт имеет консистенцию мягкого хряща или жевательной резинки. Студенистое тело не обладает особым вкусом, но легко перенимает запах того продукта, с которым готовят. Хорошо сочетается с мясом, курицей, рыбой, овощами, со всеми пряными и острыми приправами. Морской деликатес добавляют в салаты, суши, лапшу. Кулинарный процесс требует много времени: замачивание, обработка кипятком, многоразовое промывание холодной водой. Считается низкокалорийным продуктом: в теле медузы нет жира, но высокое содержание белка и витаминов А и В. Подробнее – «Медуза на обед (о ловле и использовании медуз в пищу)», «Обработка медуз перед употреблением в пищу»«Голова медузы хрустит лучше тела»

Комментариев нет:

Отправить комментарий