четверг, 11 июня 2020 г.

«Геркулесова каша – овсянка…»

Вопрос: Света, 10 лет, Симферополь
18:08, 10.06.2020
Из чего делают овсяные хлопья?
Овсяные хлопья делают из зерен овса. Процесс этот сложный. Сначала цельное зерно сушат, очищают от примесей и мусора, затем промывают и обрабатывают паром при температуре выше +100 °С. Благодаря этой процедуре хлопья будут храниться дольше. Потом зерно сушат, отделяют шелуху от ядер. После пропарки (2–3 минуты) зерно увлажняют – влажная крупа будет не так сильно крошиться. Наступает финальный этап: при помощи специального станка с вращающимися валками овсяную крупу расплющивают – получаются хлопья. В них содержится большое количество витаминов, минералов. Каша из геркулеса не только вкусна и питательна, но и очень полезна для здоровья. Подробнее – «Из какого зерна делают овсяную крупу»«Из чего делают овсяные хлопья»

Комментариев нет:

Отправить комментарий